基礎保養

「白富美」還是東方女生最在意的!

男生都想要成為「高富帥」,那麼女生呢?當然就是「白富美」啦~「白」通常指的就是皮膚白皙,給人舒服乾淨印象,「富」代表經濟能力強,無論是源自富裕家庭亦或是自我能力獲得好經濟的事業強人,「美」多半是外表樣貌,包括臉蛋漂亮 、身材好、氣質佳。而「白」為何會名列第一?俗話說【一白遮三醜】正是形容膚色白皙能遮掩其面貌、身材缺陷等不足處,也造就東方女人終其一生都在追求白這件事。

不過近幾年透過韓劇熱播推送下,韓國女星在螢幕中呈現的好膚質讓台灣女孩趨之若鶩,因為她們的白不是只是白,更吸引眾人目光的是臉龐展現出來的透亮光澤,因此,許多美白產品效能已不再只有打擊阻斷黑色素而已,更重要的是得讓肌膚正常代謝,強化保濕並促進血液循環,才能改善暗沉蠟黃的膚色,讓肌膚變得明亮淨白,推薦以下幾款美白口碑產品,最後也提醒大家需確實做好防曬措施喔!

CLARINS克蘭詩 智慧美白淡斑精華 (30ml/$3,000)

保濕絕對是所有保養的基礎!如果保濕力不足無論是美白或是抗老都會受到阻礙,因此,提升肌膚保水度夠就能改善許多問題,而克蘭詩這瓶精華液就是由大分子玻尿酸、紅牛漆姑草、及銀杏等3大有效成分萃取而成的突破性配方,在肌膚表面可提升肌膚含水量,給予光透感,同時調控黑色素生成,並強化血液循環,給予健康的紅潤好氣色,實現完美淨透肌,清爽的凝露質地好推抹吸收,適合各種肌膚使用,尤其推薦給油性肌膚。

另外,2017年克蘭詩也再推出全新「智慧美白淡斑系列」,運用最新6段式黑色素阻斷程序,獨家掌控黑色素生成過量關鍵,全面破解「黑色素生態系統」,給亞洲女性全天候攔黑斷斑的防禦保護。全系列除了智慧美白淡斑精華外,再推出智慧美白潔顏慕斯、智慧美白高機能化妝水、智慧美白淡斑乳液、智慧美白晚安水凝霜四款新品,幫助美白保養更全面。
CLARINS克蘭詩 智慧美白淡斑精華 (30ml/$3,000)
CLARINS克蘭詩 智慧美白晚安水凝霜(50ml/$2,600)
CLARINS克蘭詩 智慧美白高機能化妝水
CLARINS克蘭詩 智慧美白淡斑乳液 (75ml/$2,300)

Kiehl’s契爾氏 激光極淨白淡斑精華(30ml/$2400)

以金盞花系列大受消費者喜愛的KIEHL’S也有推出一瓶頗受好評的美白精華液–激光極淨白淡斑精華,它介於凝露與水之間的液態質地,是一款使用起來非常好吸收不黏膩的精華液,使用的美白關鍵成分主要為「激光活能C」具有抑制、阻斷、分解黑色素以及淡化斑點痘疤,均勻膚色的作用,同時搭配皮膚科治療黑色素沉著症處方成分「山毛櫸精粹」能提升表皮層真皮層水份,幫助加強後續美白成分吸收,另外還添加了「牡丹精粹」可提升肌膚光澤通透度,讓全臉不再暗沉。


如果想要加強淡斑,可以在每日早晚塗抹全臉之後,再取化妝棉沾取精華液濕敷在斑點位置,能加強淡斑效果喔。

SHISEIDO國際櫃 美透白雙核晶白精華(30ml/$3,000)

百年品牌資生堂推出的美白產品也一直是許多人愛用的,除了眾所皆知的東京櫃 驅黑淨白系列外,國際櫃的美透白雙核晶白精華也是不錯的選擇,它成分添加資生堂最著名的獨家配方4MSK搭配黑色塑擊碎活化劑、細胞代謝加速劑CT,以及具美白作用的保加利亞玫瑰以及白丁香,能夠紓緩黑色素生成量。還可與醫美或其他美白療程一起使用,可延長其效果,不含酒精成分,溫和不刺激。


相較克蘭詩與KIEHL’S的美白精華,它的質地更為潤澤,偏向凝乳質感,推抹起來很滑順,且具有很好的延展性,對於喜歡邊保養邊按摩的人來說非常適合。

同一系列除了有2016年推出的美白乳液、美白夜霜、美白露之外,2017年還推出美透白雙核晶白明肌乳,能一次完成美白、保濕、防晒、粧前飾底、膚色調整五大功能,更首次推出美透白雙核晶白淨斑遮瑕筆,採用筆狀瓶身方便攜帶,搭配觸感柔軟的筆尖設計,無須用手即可均勻推抹修飾部位,從保養、防曬到遮瑕全都一起包辦了。
SHISEIDO國際櫃 美透白雙核晶白乳(30ml/$1,900)
SHISEIDO國際櫃 美透白雙核晶白明肌乳 (75ml/$1,850)
SHISEIDO國際櫃 美透白雙核晶白夜霜(50ml/$2,400)

SHISEIDO國際櫃 美透白雙核晶白淨斑遮瑕筆(4ml/$1,250)

SHISEIDO國際櫃 美透白雙核晶白露(150ml/$1,600)

Estée Lauder雅詩蘭黛 極淨光透白修護面膜(6片/$3,000)

如何讓美白保養事半功倍?由於黑色素前軀體「酪胺酸」的分泌是從下午2點開始、到晚間8點是最高峰,若能在晚上8點開始美白保養,降低酪胺酸分泌,就能更有效達到抑制黑色素生成效果。除了一般保養程序外,建議可再加入美白面膜提升美白效果!



ESTEE LAUDER這款面膜是多層纖維織法,搭配的是10倍高效濃縮美白修護精華液,它含有日本厚生省QD藥用美白認證的獨家「水透光修護美白科技」,能校正已生成的可見黑斑,並預防新的斑點產生,改善膚色不均同時強化保濕防禦層、促進水分循環,乳白色水凝乳質地在取下面膜後稍加按摩就能快速吸收,一週使用1-2次,能密集提升美白功效。
CLINIQUE倩碧 勻淨超濾光淨白隔離霜 (30ml/$1,400)
CLINIQUE倩碧 勻淨白BB霜 (30ml/$1,350)

要美白當然也要做好防曬囉!倩碧推出勻淨白修護BB霜,除了有防曬隔離的效果之外,專為亞洲偏黃肌膚設計色調的BB霜能立即提亮膚色,同時修飾斑點及暗沉、黑眼圈,由於添加維生素C 衍生物美白成分,還可預防斑點及黑色素沉澱。


喜歡裸妝效果的人可以試試這款BB霜,質地潤滑非常好推抹與延展,只要利用指腹輕推抹勻,即可呈現自然光澤的裸妝效果,而且妝感服貼度也很不錯。

相關文章

發佈留言