流行彩妝

「真的有化妝嗎?」薄透遮瑕!夏日氣質風這樣妝!

每到夏天挑選底妝這件事常常讓人很頭痛,希望有光澤又不泛油光,薄透但不給皮膚有太大負擔,像是我臉上紅血絲很嚴重,所以在上底妝時會希望血絲被遮個七八成,這時如果有一款能遮瑕微透光兼具又輕透的底妝就是我的救星!雖然夏天怕溶妝可以帶著外出補妝的氣墊粉餅很方便,但跟光澤保濕輕透這些選項聯想在一起又有點難,不過「蘭蔻激光煥白輕感氣墊粉餅-無暇版」就是我在夏日時,不能沒有的救星底妝!



混合肌乾肌都適用,微微光澤偏霧面,雖然會有點妝感,但就像它的名字一樣,是「輕感」的,所以並不會感覺到臉上有東西的負擔感。而且即使一上臉會感受到保濕妝感,不過一陣子後就變得自然融入皮膚。以氣墊粉餅來說,這款可以說是遮瑕度蠻高的,拿臉上紅血絲比對,更能看到至少遮掉七八成!



除了靠氣墊營造出薄透又自然遮瑕的妝感外,運用我也很喜歡的蘭蔻絕對完美唇膏就能為整體再增加一點氣質感!最酷的是包裝,使用前輕輕一壓唇膏就出來了,上唇時帶一點光澤,保濕度中等,不會乾但也不會修飾唇紋,建議可以先抹護唇膏再用,而持久度屬於普通等級。



kiss264鬼怪色
相信這個色號應該很多人都不陌生,非常純正的玫瑰粉色,有點挑膚色,不過顏色很顯氣質感,上嘴後整個溫柔起來!是很適合夏天的粉色,還帶點文青少女感。



用氣墊粉餅上底妝、畫一個柔和的眉型,再用最基礎的大地色單色眼影暈染,接下來先用絕對完美唇膏264點在眼睛正下方做腮紅增加紅潤氣色,最後塗上脣膏、刷睫毛,五分鐘就完成的夏天如玫瑰般氣質的妝容啦!

相關文章

發佈留言