流行彩妝

不靠美圖也能修掉陳年黑眼圈!認真了解才能消滅它!

天天卡到黑眼圈,起床那刻心情就差了點,出門跟朋友一起玩IG限時動態又不能細細修圖,有沒有甚麼方法能擺脫黑眼圈,不靠美圖APP也能像仙女呢?在選擇遮瑕產品前,先檢視黑眼圈成因,從根本了解起,就能徹底消滅它囉!

遮瑕前先確認黑眼圈顏色才正確


細看黑眼圈顏色的話,會發現通常會是固定顏色組成,而且絕大多部份的人都不是單一顏色的黑眼圈,這時如果隨便挑一支遮瑕就狂遮猛蓋,也只會徒勞無功。冷色系黑眼圈(紫、藍):血液循環偏差。而暖色系黑眼圈(咖啡、紅):色素沉澱、過敏導致,這時遮瑕也要對症下藥,才不會讓眼周看起來灰灰髒髒!冷調黑眼圈建議選偏粉橘的遮瑕、暖調黑眼圈則應該選擇偏黃的遮瑕。

1.卸妝前看都還遮著!LAURA MERCIER極限超時親膚遮瑕筆


*評比:持久不卡紋又防水,遮瑕力近7成
專為亞洲人設計的選色,專業三階段肌膚的顏色(冷色調、中性色調和暖色調共8色),不管你是需要暖調、冷調都找得到,而且防水抗汗,一年四季都能用!用彈力輕絨毛刷頭沾取最合適用量後,輕點眼下、膚色不均或瑕疵處後,建議先以指腹的溫度讓遮瑕霜體與皮膚融合,就能避免浮粉狀況囉!此外,較淺的顏色也可當作局部打亮用!

2.專業彩妝師人手一支!NARS妝點甜心遮瑕蜜


*評比:保濕力滿點,過敏黑眼圈必備
提到遮瑕一定會想到這支,因為幾乎每個專業彩妝師都推薦並且實際使用過!針對普遍黃皮的限定5色,水潤又不易卡紋,親身體驗更能感受到它的薄透感,再加上不含酒精香氛,所以不論是過敏體質還是敏感肌,都相當適合將它收入化妝包喔!同時用量很省,小資女入手也不心疼!

3.黑眼圈救世主不誇張!BOBBI BROWN 一抹完美遮瑕筆


*評比:親膚到零存在感,遮瑕力直逼9成
前面說過冷調用偏粉橘,暖調選偏黃,但還有一個超大重點沒說出來,就是偏粉橘類的遮瑕還能提亮暖調黑眼圈,也就是說偏粉橘的遮瑕產品幾乎是橫著逛街沒問題!而BOBBI BROWN 一抹完美遮瑕筆恰好就是偏粉橘的遮瑕,與亞洲人膚色相近外,10種色號選擇讓你絕對找到合適的色號!

相關文章

發佈留言