基礎保養

作好當六月新娘的準備?

為了讓即將到來的婚禮能夠順利進行,準新娘們除了要控制飲食維持良好體態外,還得籌辦婚禮、場佈、賓客名單等大大小小的事務,繁複而瑣碎的細節過程使人精神緊繃,不但無法擁有良好睡眠甚至讓膚況變得更糟,想在重要的那天完美現身眾人面前,緊急保養+放鬆紓壓幫準新娘快速恢復良好狀態。

【緊急保養這樣最有效】
快敷上泥膜、面膜能加強亮白緊緻肌膚

想在婚禮當天閃瞎全場嘉賓,請一定要徹底進行全身性的護膚護理!
對於忙翻天的新娘來說,最好最快的方式就是敷泥膜、面膜了,選擇乳霜質地的面膜可以大面積塗抹全身,不但有助於滋養柔軟全身肌膚,也可以讓全身膚色變得均勻透亮,建議可先全身去角質,尤其肩頸、手肘、膝蓋等容易有色素沉澱的部位要加強,之後再敷上泥膜面膜美膚效果更佳。

ARTIFACT SKIN大溪地梔子花護膚泥膜(50ml/$2300)

這款面膜有著舒緩肌膚的特性,椰子和芒果脂能柔嫩肌膚,有助恢復皮膚彈性,添加溫和高嶺土也能帶走老廢角質,淨化肌膚,同時加倍給予肌膚保水,擺脫膚色不均困擾。每週使用1~2次。將肌膚清潔擦乾後,均勻將面膜塗敷於臉及頸部或是全身,請避開眼、唇周。停留10-15分鐘後,將臉打濕,以畫小圈方式,輕輕洗去面膜,再用溫水洗淨。

Jurlique茱莉蔻 賦活再生面膜(125ml/$3150)


讓輪廓肌膚細緻化妝也會更服貼漂亮,這款添加玫瑰果油與月見草精油,並含有綠茶、藥蜀葵等活性能量的面膜,能有效緊緻肌膚、撫平皺紋。加強修護與抗老。


使用方式是先清潔肌膚,接著噴上化妝水補充水分,再將面膜敷於臉部,待半乾時(約五分鐘),再次噴上化妝水將臉部略打濕,再以雙手按摩幫助乳化,接著停留約五分鐘後洗淨,很明顯就能看到肌膚變得緊緻有光澤。

【放鬆紓壓保持好心情】
用居家香氛掃除緊張壓力,還可提升睡眠品質
Graine de pastel 菘藍床枕香氛噴霧(50ml/$950)

睡前使用枕香噴霧噴於寢具上也是助眠的好方法喔!含有洋甘菊純露、甜橙花以及萊姆微香,香氛透過枕頭、被單能產生寧靜感受,一掃憂鬱幫助更快進入夢鄉。


睡前幾分鐘噴灑於床單、枕頭上,也不會使織品染色。

LALIQUE安那托利亞玫瑰香氛蠟燭(190g/$2680)

除了貼身的寢具之外,在居家環境使用蠟燭香氛也能大大減低煩躁感。特別推薦這款來自法國的「LALIQUE安那托利亞玫瑰香氛蠟燭」,前調能嗅出嫩綠柔軟的玫瑰花苞,再隨著花瓣的綻放帶來一絲白牡丹、香料香調。最後用麝香、喀什米爾木質調寫下盛開的花朵。以女性的花香搭配中性的木質香給人舒服沉穩平靜的氛圍。


在浴室泡澡敷面膜時點燃它吧!讓自己好比做SPA般,放鬆心情時保養效果絕對會更好,黑色烤漆玻璃瓶身簡潔時尚,創造居家香氛的同時也能營造品味,約可燃燒40-50小時。

NEOM 日安美好滾珠香氛油 (50ml/$450)


出門帶上它,小巧好攜帶的香氛瓶添加了野薄荷X柑橘的清新香氣,讓人聞了就有好心情,也能提升自信心,滾珠瓶設計容易塗抹於太陽穴、手腕等脈搏處,能持續散發迷人香氣3小時。此系列也很適合孕媽咪使用,柑橘類香氛可以減緩孕吐的不適感,塗抹並按摩肚子也能舒緩胃腸脹氣喔!

婚禮前2-3周當然也要特別注意飲食,改變進食順序吃飯時先喝湯再吃主食,能避免大吃特吃,透過緩慢地喝湯也有助於讓飢餓的情緒稍微回復理智。同時需多攝取蔬果和水分預防便秘,避免小腹突出,建議每餐蔬果份量增加,水分每日至少要喝足二千C.C以上,也可以無糖的茶類如綠茶、烏龍茶取代,既能補充足夠的水分也有利尿效果。

相關文章

發佈留言