美髮造型

做好頂上功夫:養護頭皮與髮絲

現代人想要看起來好看,要做的功課真的不少!皮膚要照顧、身體線條要操練、連頭頂髮絲也要悉心呵護!尤其是頭皮與頭髮的問題,可不像是臉部肌膚有各式各樣的雷射微整可以幫助改善,但它又的確對於一個人的樣貌影響很大,因此,頂上毛髮一直是大家非常在意卻又比較不知道從何在意起的題目之一。

眾所皆知,現代人由於工作生活壓力、各式汙染、頻繁的造型染燙等外在因素,再加上遺傳、內分泌、疾病等內在因素所出現的頭皮問題實在不少,出油、掉髮、搔癢、脫屑等等等。綜合皮膚科醫生與台灣生髮醫學會的說法,頭皮是讓頭髮健康生長的發源地,必須像保養臉部肌膚一樣認真地呵護它,而且,頭皮跟臉皮一樣都是會鬆弛會老化的,因此需要提早的預防。此外,以往大多認為男性的頭皮問題多於女性,但其實在這幾年,越來越多的女性(例如我)也都有此困擾,並且越來越有年輕化的趨勢。

醫生們建議,要擁有健康的頭皮與秀髮,不外乎就是從內外下手。體內保養要注意攝取均衡營養的食物、良好的作息與睡眠、適當的運動等等,而外部的保養就是要從髮品,包括『頭皮』與『髮絲』去慎選啦!

{養出底子好的頭皮}
Of cosmetics 頭皮柔癒精萃液・3−RO(100ml/$2580)

來自日本的Of cosmetics,以『天然・崇尚自然』為主旨、『對人健康,對地球健康』為主題,堅持以天然素材來獨自開發產品。品牌主理人強調,「 Of cosmetics 」是由最接近客人們的專業美髮造型師們,聽取客人們的聲音,針對亞洲人的髮質所共同開發的專業護理產品。

頭皮柔癒精萃液・3−RO結合東方與西方的植物精華,可以柔軟肌膚,抑制頭皮屑,把頭皮調理到一個健康又安定的環境,好讓髮絲們可以安心生長。還有,它淡淡的玫瑰香氛,讓人一整天都覺得自己很優雅。喔!還有很重要的是,質地很清爽,完全不用擔心黏膩。


使用方法:洗髮後或平常使用,直接噴抹於頭皮,並為頭皮進行深層按摩,按摩後稍加吸收不需沖水。

KERASTASE卡詩 根源新生頭皮精粹(60ml/$2200)

這一瓶主要訴求就是保護發源地,好好去培養它、愛護它,讓秀髮們可以專心的成長。頭髮專家研究出,在頭皮的底層有兩群很稀少脆弱但又極其珍貴的毛髮生長力量,保護它是擁有完美髮質的關鍵!從另一方面來說,它不只是單單的去滋潤髮絲讓它柔潤這麼簡單,而是要從根源打底做起!這瓶的質地雖然濃稠了一些,但實際使用起來同樣不會有黏膩感,在頭髮吹乾之後,跟著一起乾掉了喔!

使用方式:每次洗髮後、吹整髮前使用,一次使用3~4個滴管,從髮際線後約3cm 開始往後塗抹於頭皮,並輕輕按摩均勻後不需沖水,可直接吹整頭髮。

UKA密集護色洗髮露(80ml/$480)

來自日本的品牌UKA,光看整個品牌印象與包裝,就可以感受到它給予人溫柔、幸福的氛圍。在日文中,UKA有「蛻變」與「崛起」的意義,結合香氛療法的概念,並且與法國農業科學家合作,創造讓人更美麗和健康的配方!

品牌表示,通常染髮之後大概需要一個禮拜的時間來恢復到健康正常的狀態。在這個期間裡,當你每次洗頭時,染色素都會從玻璃的毛鱗片流失,而這時候妳必定覺得那昂貴的染髮費用與時間真的很可惜,最重要的是,每次剛染好看了很開心的髮色,常常幾個禮拜後就走樣了!UKA密集護色洗髮露搭配毛髮生長速度,建議你使用為期一周的計畫。在洗髮的同時可以保護毛鱗片與頭皮,主要更是保護染後的髮色。讓你心愛的美麗髮色可以維持長久!

使用方式:就如同你平時洗髮方式,在手心先加水啟炮後,塗抹在濕潤的頭髮上然後沖洗。

SACHAJUAN專業豐盈彈力黑粉霧 (200ml/$970)

這個品牌是來自斯德哥爾摩的兩位設計師Sacha Mitic與Juan Rosenlind共同創立。簡約時尚的SACHAJUAN沙龍。同樣是知名且對於美髮產業的熱情,兩位先是一起開了間沙龍,在它迅速成為剪髮造型聖地之後,自然而然地催生了屬於Sacha與Juan自創的專業同名品牌。可能因為本身是造型師的關係,他們也最能知道顧客的心態,所以產品的設計力求滿足顧客希望簡單又實用,造型產品無殘留又清爽自然不黏膩。

專業豐盈彈力黑粉霧是一款粉霧狀的噴霧產品,長髮短髮皆適用。使用後頭髮呈現微微霧面色澤,就像剛洗完髮一樣蓬鬆與清爽!獨特的深色粉霧粒子不僅適合亞洲女性深色髮使用,更可幫助遮蓋深色染髮造型中新長出來的秀髮,同時創造持久豐盈髮型。

<上噴霧之前>

<上噴霧之後>

原本明顯的髮流線,在噴上粉霧後,空隙被填補起來,效果很自然,看起來也更蓬鬆了!
使用方式:可直接噴灑於髮根處,以手指或梳子梳去多餘粉末。


髮絲與頭皮就跟身體其他部位的肌膚一樣,只要悉心照料,那大多數的困擾都可以獲得不小的改善呢!

相關文章

發佈留言