基礎保養

化妝水濕敷、敷面膜、敷泥膜哪的效果最好?

近年來流行各種敷臉法,到底哪一個效果比較好呢?很多女生都知道臉乾乾的要敷臉,不外乎拿出一般的面膜,或是用凍膜等等,今天就來跟大家分享這些急救保養方法~


▲敷面膜(傳統面膜紙)
一般說到敷面膜都會想到這種片狀的面膜紙,隨手可得甚至連便利商店都有販售,裡面含有精華液,針對不同需求選定款式,從保濕到美白通通都有,每次需敷10~15分鐘,算是大家都熟悉的保養方法。


▲化妝水濕敷
你一定很常聽到濕敷這兩個字,到底什麼是濕敷?顧名思義就是把化妝水倒在化妝棉上,可以敷全臉或局部,主打5分鐘快速替肌膚補充水分,我自己也很愛用化妝水濕敷,想要保濕就選潤澤度高的產品,想要美白也可以選美白化妝水,除了一些煥膚或含有酒精刺激性的產品較不建議,其他都可以使用!通常我會選擇保濕或修護型化妝水,比較不會太刺激。記得敷5分鐘就要趕快拿掉,才不會讓肌膚太乾反而不好喔!


▲敷泥膜or凍膜
我把這兩樣歸類在一起,以泥膜來說,市面上很多類似產品,主打更有效的保養,敷在臉上10~15分再洗掉,更深層的保樣就像幫肌膚做美容SPA的方式!每週使用一次即可,針對各個產品使用的時間也不同。像我自己很愛用品木宣言的面膜,有天生麗質粉美肌面膜一飲而盡保濕面膜奇蹟抗痘面膜,分別是亮白、保濕、控油&抗痘功能,除了保濕可以每週用一次,其他有去角質效果的我就會錯開,以免肌膚受到太多的刺激那樣就不好了!


要怎麼挑選適合自己的保養方式?上面說的三種方法我都會使用,只是差別在時間問題!
快速保養:化妝水濕敷,需要5分鐘就能補充水分,妝前也能急救保養
深層保養:敷面膜、泥膜,差別在泥膜需要洗掉比較麻煩

至於保濕度哪一個比較好,我自己覺得是泥膜,長期濕敷確實肌膚的保水度會提升,敷面膜則是到隔天感覺就沒效果,反而泥膜長期使用下來肌膚問題改善很多!現在我是覺得臉乾就用化妝水濕敷,一~二週敷泥膜保養,這樣的搭配方式很適合我的肌膚,大家可以試試看喔~

相關文章

發佈留言