基礎保養

原來美容保養油這樣用!別再害怕油膩感!

一聽到美容油保養,水水都會卻步說不適合我吧?用起來應該阻塞毛孔、是熟齡才需要吧?!其實在季節交替時期,不穩定膚況更需要「油」保護喔,只要用對方法,黏膩感就能降到最低,讓妳對油的好感再升溫!

Q1:油肌人也能用油保養嗎?
只要是天然植物萃取的油,親膚效果會比精華液更好,因為肌膚油是油水失衡,透過保養油修復,肌膚出油就會減少,毛孔和痘痘們就會安撫下來。

Q2:如果還是怕太油怎麼做?
因為秋冬如果只用原本的化妝水精華液程序肌膚不夠保水會過乾,所以可以加入1-3滴在化妝水、精華液或乳霜中使用就好囉!一方面降低油感,也達到滋潤效果。

Q3:可以加入髮品使用嗎?
可以,沖洗式的洗髮乳或護髮膜,只要加入1-3滴美容保養油,就能讓護髮產品”頂級沙龍化”,防止髮尾分岔並強化柔軟髮絲!

CLARINS蘭花面部護理油

蘭花及花梨木香氣在打開瓶蓋時撲鼻而來,這瓶主要針對乾燥暗沉水水,一次大概使用2-3滴用手溫熱勻開,輕壓在臉上並往上拉提,一方面聞著精油香氣舒緩整天壓力,又可以改善缺水,護理油吸收後可以明顯看出肌膚明亮許多!

有時天氣較不冷怕太油也可以加1-2滴在乳液或乳霜中,搭配使用就好囉!

SKII青春修護精萃油

使用程序是青春露濕敷→精萃油按摩全臉(白天2滴、晚上5滴),質地比油還要輕薄,因為61.8%修護精萃複方:38.2%濃縮PITERA搭配,不是完全百分之百油狀,吸收速度也比全油類的產品還要快,吸收完肌膚的負擔感也減輕的感覺。

另外,也可以在粉底液加入一滴精萃油,底妝會更服貼且保濕明亮,尤其冬天更需要喔~容易脫妝或底妝乾裂的水水可以試試!

BIOTHERM新-神奇亮顏修護精華油

台灣氣候屬於副亞熱帶潮濕悶熱,容易有痘痘粉刺問題,會害怕負擔黏膩保養品,BIOTHERM修護精華油強調油水平衡黃金比例,一般油都是流水性滑動,這瓶質地比較像透明感的凝膠,塗開吸收後摸起來很清爽舒服,隔天會有潤澤光感卻不會油膩過悶,很適合混合肌或是油肌的水水使用!

DARPHIN甘菊芳香精露

DARPHIN的芳香精露非常有名,混合了各種植物精油調配而成,共有八種,甘菊屬於舒緩鎮靜,倒出來彌漫舒服的佛手柑香氛,夜間使用可先深呼吸聞精露香氛再溫開按摩,讓精油從呼吸道或肌膚進入身體達到美容及放鬆,睡眠品質可以好很多!

使用後再用芳香柔潤調理膏,又有「熬夜膏」的美名,可以加強修護及滋潤,改善脫皮還有熬夜後的排毒,隔天醒來肌膚依然明亮,雖然一瓶只有15ml,但用量非常省,一次大概只需要2顆黃豆大小就可以按摩全臉!如果外出旅遊在飛機上或較乾燥的歐美地區,也可直接拿來當急救膏面膜使用!

【編輯評比時間】

水水們可以依據自己的膚質選擇適合自己的秋冬保養油,用輕貼方式讓皮膚吸收,不建議用按摩方式加壓,油性肌容易有面皰出現,按壓方式可能會引起發炎;如果還是害怕長粉刺痘痘可選擇較清爽的 BIOTHERM或SKII加一滴在乳液乳霜中,乾肌水水就可以選擇質地較油的CLARINS或DARPHIN, DARPHIN精露睡前使用真的很舒服,睡眠品質較差的話可以用看看精油香氛法說不定可以讓自己更好入睡喔!

相關文章

發佈留言