現場直擊

向巴黎女人那種不喧嘩的美致敬-LVMH集團台灣區總經理Georgia

從小愛漂亮,喜歡和美有關的一切事物,如此簡單的原因,讓她一頭栽入香水化妝品產業,一待就是二十年。LVMH集團台灣區總經理Georgia,掌管Dior、GIVENCHY、benefit、MAKE UP FOR EVER、GUERLAIN等五個國際知名品牌,日理萬機的她,氣色和膚況卻好得令人嫉妒,今天藉由Beauty Stage的腳步,得以一窺她的保養哲學。

與時俱進的化妝品內涵
「台灣女生已經從過去的傳統框架中,轉變成今日的無限可能。」Georgia觀察,由於網路崛起,資訊比過去發達,透過Blogger、Vlogger,以及各種社交軟體的分享,讓現代女性的選擇大量增加,因此他們更加清楚知道自己想要什麼,並且充滿自信。「從一開始追求美白、避免斑點的形成,到現在追求膚質完美,健康與線條的美感,女性期待更多的保養功能如保濕和抗老,已不再是單純只追求美白而已。」Georgia說,因應不同世代的美學,化妝品的內涵也必須與時俱進。


現代人雖然忙碌,卻也懂得適時放鬆,安排出國渡假、大啖美食,只是在身體獲得休息的同時,卻經常忽略了皮膚的保養。「善用夜間讓皮膚充分休息,確保自己擁有完整的卸妝和清潔。」Georgia建議,應針對不同部位與需求,使用相對應的美妝產品。「我個人平常的保養步驟達7~8項,看似複雜,但自然養成習慣之後,就會看見它的功效。」Georgia深信那句老話,世上只有懶女人,沒有醜女人。


因時地選擇適合自己的妝容
巴黎,是Georgia每年必去的城市。她尤其欣賞巴黎女人追求的那種不喧嘩的美,「每個人一定要有一件黑色的洋裝,一件剪裁合宜的外套,乍看簡單,魔鬼卻藏在細節裡。」巴黎女人懂得運用這些簡單而有質感的單品,穿出整體造型特色,「她們穠纖合度的身材、優雅從容的態度、對於生活品質的講求、以及個人價值的追尋,是我人生的終極目標。」

平日裡的Georgia,由於肩負的專業角色和責任,總以一身幹練俐落的套裝現身各種社交場合,她的化妝包裡,必備著迪奧癮誘超模唇膏,給她滿滿好氣色;不工作時,則換上一身輕裝,時常前往公園健走,享受只專注於呼吸和腳步的那個當下,讓頭腦徹底放空,而「防曬」是她此時最重要的功課,透過簡單的眼線、眉毛,加上不可或缺的迪奧癮誘粉漾護唇膏,她以點到為止的妝容擁抱兒子,享受親密的親子時光。「化妝品可以為妳在不同的場合提供不同的功能。」Georgia對於化妝品駕輕就熟的運用能力,讓她無時無刻不散發著迷人光彩。

人與人之間的珍貴互動
Georgia回憶,人與人之間的那一份珍貴互動,也是她走入美妝產業的初衷。生活在任何事幾乎都能由網路完成的今日,讓Georgia帶著團隊一起思考,實體通路能如何做出差異性?「人的服務價值是關鍵!」因此,Dior不斷精進美容顧問的專業能力,希望讓消費者認同靠櫃接觸,從而學習到更多彩妝保養知識。「網路真的非常有趣。希望透過線上的力量,提供更快更及時的答案,進而將客人帶到實體店舖,學習實質的知識與技巧。」Georgia直言,如何將線上和實體做出更好的交融,是她眼前的課題。

化妝產業快速前進的腳步,始終令Georgia興奮不已,在光鮮亮麗的品牌與代言明星背後,是龐大的專業團隊,經過無數次的革命與不眠的夜晚,才能一再端出令消費者眼睛一亮的產品。正向積極的Georgia對於自己站在趨勢尖端、並且能夠不斷學習到新事物的機會,除了享受其中,更充滿感謝。

相關文章

發佈留言