基礎保養

大乾肌遇到換季保濕拉緊爆?愛用保養大公開!

只要保濕沒做好,肌膚就極度乾燥又脫皮,相信這是許多大乾肌每到冬天或是換季就會遇到的狀況,像我本身就是標準大乾肌,雖然夏天會變成混和偏乾,但還是不能忽略保濕補水的動作,趕緊往下看面對換季時,我的愛用保養有哪些吧!



✔Darphin朵法 全效舒緩潔面慕絲
超級溫和的潔面產品,泡泡也非常輕盈柔順,沒有負擔!因為Darphin產品特色就是充滿貴婦感的香味,有天然又高級的香氣,所以使用起來非常療癒!感覺就像在做spa,非常適合敏感肌或術後肌!不過這款清潔程度沒有太高,使用前要確保臉部卸妝完全再用,以防臉部沒有清潔乾淨進而長粉刺或痘痘哦!



✔CLINIQUE倩 三步驟溫和潔膚水2號
倩碧保養品非常貼心,有依膚質狀態分產品特性,比如潔膚水就有分4種:1號類型→極乾性至乾性/2號類型→混合性偏乾/3號類型→混合性偏油/4號類型→油性,我本身的膚質是混和偏乾肌,所以就選擇2號。第一次使用時有被滿滿的酒精味嚇到,有一點點熏眼,但卻不刺激!使用第二次後就開始慢慢依賴它,每次洗完臉用化妝棉沾潔膚水擦拭全臉,化妝棉竟然還會有髒污!可見潔膚水真的可以幫助肌膚再次清潔!且有添加去角質成分,能改善暗沉、毛孔粗大,使用後肌膚變比較細緻也不緊繃。去角質雖然很重要,保護角質也是很重要的哦!過度去角質反而會傷害肌膚~所以我不會每天使用它,一週大約2-3次。



✔ESTEE LAUDER雅詩蘭黛 特潤超導修護露
鼎鼎大名的
小棕瓶
~在專櫃強烈競爭下還能屹立不搖的經典產品,也是我回購5罐以上的愛用品!幾乎一年四季都可以用的精華,每次肌膚出狀況一定要使用小棕瓶穩定肌膚,尤其是換季肌膚容易過敏的時候,就會感受到它的美好!整臉均勻的抹上再稍微按摩幫助吸收,隔天早上會有喝飽水澎潤的感覺!同時明顯感受肌膚的保水度!最棒的是滴管設計可以很好的掌控使用量,是一個用了就回不去的產品呀~~~!



✔ CLINIQUE倩 平衡修護奇蹟凝露
小黃瓶的無油配方,因為質地跟精華液超像,但是更稠一些,一開始以為是精華液呢,不過很好吸收~夏天使用非常的適合,特別是油肌!乾肌的我用於夏日夜間保養覺得剛好,肌膚吸收後皮膚會很平滑好摸,會忍不住一直摸自己臉頰>////<穩定度對我來說普通,但不會長粉刺或痘痘,又無香味無香精,用了非常安心。另外,妝前用可以加強保濕度與底妝服貼度,只是乾肌冬天保養一定不夠力,建議額外搭配保養油或霜才夠喔!

相關文章

發佈留言