基礎保養

天氣忽冷忽熱,解決皮膚敏感撇步大公開!

天氣變化大,皮膚也跟著不聽話,狂冒小粉刺痘痘之外,兩頰皮膚開始敏感又乾燥,今天就要和大家分享我最近處理肌膚問題的幾個小撇步以及使用的保養產品!

‖換季保養小撇步‖
1.洗臉不要用熱水,用接近體溫的溫涼水洗,熱水容易使肌膚更敏感泛紅
2.保養品不要頻繁地更換,皮膚無法適應
3.充足睡眠、多補充水份

接下來就是我近期最常使用的幾項產品►

heart 品木宣言 青春無敵健康光潤機能水

這款化妝水無添加酒精成份,不會造成我皮膚的刺激不適感,容易長痘痘粉刺時我也都會使用它,可以穩定我的膚況,除了晚上的夜間保養之外,早上用清水洗臉後,我會把它當成我早晨的臉部二次清潔化妝水,用於擦拭全臉。

heartDarphin全效舒緩精華液

肌膚敏感時刻的救星,肌膚敏感不適時用這瓶特別有感,會有舒緩肌膚的效果,這款精華液質地流動性強,有著淡淡的粉紅色,推開之後肌膚很快就吸收了了,也讓皮膚變細緻,對於混合性偏乾肌的我來來說屬於輕度保濕,因此需要配合使用較滋潤的後續保養。

heart嘉丹妮爾 心葉球順效修復精華霜

雖然裡面含有微量的杏仁酸成分,但卻不會讓皮膚有敏感不適的刺激感,保濕滋潤度也很足夠,這陣子大約一週用3-4次,用掉三分之二罐後,竟然連鼻頭的粉刺也開始慢慢自己冒出來。

以上就是我這整整一個月的保養方式,最近膚況終於有比較穩定了,希望今天的分享能夠幫助到和我有一樣困擾的人囉!

*誠徵美麗專欄作家*
熱愛分享你的美妝保養嗎?請將投稿內容+100字個人簡介&近照一張,寄至指定信箱: [email protected] ,將有機會獲得個人專欄喔!

相關文章

發佈留言