基礎保養

[必TRY Vol.4]換季狀況肌好煩?快幫肌膚補水舒緩!

一到換季肌膚就哀哀叫?誰說換季只能當素顏過敏人,現在趕快幫肌膚補水舒緩一下,不論是陷入脫皮苦海,還是泛紅敏感,快跟著小編一起逃離這可怕漩渦,睡前給自己來個補水放鬆時間,隔天輕輕鬆鬆就可以美美出門!

【濕敷一招搞定】

換季時,脫皮泛紅立刻來混合偏乾肌編臉上報到,特別是在下巴、臉頰,通常小編會趕緊濕敷「DARPHIN全效舒緩化妝水」!因為這瓶敏感肌也可用,每次濕敷大概5-10分鐘,後續再按照保養程序,補水幾天後,自動掰掰脫皮泛紅!如果沒用過DARPHIN,小編激推快去試!也可依荷包深度去試討論度高高的KIEHL’S紫鳶青春肌活露IOPE青春活顏菁粹BIOTHERM奇蹟活源精露SK-II青春露等。

【強效補充能量】

如果嚴重一點,小編會直接使用安瓶或是精華液補水修護,狀況輕微時會單用BOBBI BROWN「 Nº 80 舒敏修護安瓶」,想要更強化就會再使用「Nº 91 超級修護安瓶」,接著跳過精華液直接上乳液或乳霜,這兩瓶吸收速度很快,所以是屬於清爽又具修護力的安瓶!


若肌膚其實是油水不平衡才換季出狀況,小編就比較建議使用「CLARINS黃金雙激萃-超級精華」!克蘭詩獨創的水+油黃金比例系統,而且採用全植物油萃,質地非常輕盈,所以任何肌膚都可使用,唯一要注意的是用量,可以參考克蘭詩的貼心設計,小滴適合油性及混合性肌膚,普通或乾肌請用大滴。

>小編貼心叮嚀<
當肌膚比較有狀況,或是較敏感時,建議不要一次使用很多保養產品,一步一步測試,找到自己合適的保養手法,才能有穩定水水的好肌膚!另外,不管上述哪種方法,最後都建議使用鎖水保濕的產品,才不會越補越乾喔!

相關文章

發佈留言