流行彩妝

打造令人稱羨的透光肌,原來可以這樣做!

受到女星與韓國流行的影響,對於肌膚的妝感要求走的是「天生就這麼好」的自然裸顏為主,不僅妝感要輕透、立體,還要散發「透光光暈」才算完美,只單靠粉底液是無法達成,那麼,可以靠哪些來完成呢?

打造透光肌手法1—保濕+按摩
私底下觀察彩妝師們在幫模特兒們上妝前,首重保濕與按摩!像是女星徐若瑄、侯佩岑的貼身彩妝師妙妙,上妝前一定會用保濕面膜、精華液,讓肌膚水嫩嫩,這樣,後續上妝妝感不但服貼,而且用量也不用多。另外,淋巴按摩也是必備,手法很簡單,擦上乳液或乳霜後,由臉頰內往外、順著肌膚紋理由下往上按摩,最後一定要從兩邊耳側順著頸部滑向鎖骨,透過這樣的手法能幫助促進血液循環、消水腫,肌膚也能更緊緻。

BOBBI BROWN芭比波朗 瞬間喚膚精華液(30ml/$2,750)


滴管式設計很好控制使用量,只要1~2滴就能使用整張臉,延展性相當的好,而且吸收力超快,能改善肌膚暗沉、更明亮。

BOBBI BROWN芭比波朗 海藻保濕精油面膜(75ml/$1,700)

短短5分鐘就能感受到肌膚喝飽水的滋潤感!先塗抹薄薄一層在乾燥的兩頰上後再上妝,會感覺到底妝好服貼又有光澤。

打造透光肌手法2—不可少妝前飾底乳、CC霜
不要以為鎂光燈前的女星肌膚天生就這麼好,這可是靠「妝前飾底乳」才能達成!現在妝前飾底乳功能多多,不僅推出各種顏色,幫助肌膚校正好膚色,還可以做到提亮的效果,或是肌膚本身狀況沒有太大問題,也可以選擇校正兼保養成分的CC霜,做為上妝前的打底準備,多了這道校正、提亮與修色步驟,後續的底妝只要薄薄的一層,膚質與膚色自然又漂亮。

SK-II光感煥白CC霜SPF50 PA++++ (30g/$2,500)


兼具美白、防曬、隔離、潤色、持久妝感 5 in 1,想要縮時保養,這瓶絕對能滿足妳!

打造透光肌手法3—氣墊粉餅、蜜粉
用過氣墊粉餅的人都知道,氣墊粉餅之所以好用就在於可以快速呈現自然日常的妝感,因此只要前面的妝前乳、CC霜的底打好後,再用氣墊粉餅局部使用在想要提亮的地方,像是眼睛下方區域,兩頰等位置,做輕拍後增加肌膚的明亮度,最後再用蜜粉輕輕掃過、定妝,透過這樣層層潤色、修飾與提亮的上妝方式,妳會發現,原來自己的肌膚也可以這樣的透亮、有光澤,呈現「自然透光肌」的裸顏底妝。

Estée Lauder雅詩蘭黛 粉持久氣墊打光粉餅SPF50 PA+++(12g/$1,900)


同屬於粉持久完美持妝底妝家族系列,雖然是氣墊粉餅,但持妝力相當的好,擦起來屬於偏霧絲絨光澤,即使夏天也不用擔心脫妝問題。

Laura mercier蘿拉蜜思 晶亮蜜粉 (4g/$1,000)


粉質超細,眼周遮瑕後再用此蜜粉定妝,不厚重也不會有卡粉問題,小小的一盒攜帶方便,很適合補妝用。

相關文章

發佈留言