基礎保養

拒絕老化速度加快,那絕對要對抗紫外線!

空汙問題、紫外線每天都充斥在我們周遭,加速我們的老化速度,但如果因為天氣不穩,或是太陽公公躲起來,就停止使用防曬隔離產品,少了幫你保護皮膚的一層防護,可是非常可怕的!所以,想要肌膚停留在最佳狀況,除了用對保養品、選對健康食材,適當使用防護品也是相當重要的關鍵,今天就跟著小編,看看這幾大品牌的防曬隔離產品,究竟能拿幾分吧!


CLARINS克蘭詩 輕呼吸全效UV隔離露SPF50/PA++++(透明色-30ml/$1,600)
由克蘭詩研製的特殊組合,專為亞洲女性設計,確保能快速有效地防禦UVA、UVB,讓肌膚享受到最高的保護,對抗城市豔陽的同時,更能預防黑斑、曬黑的產生,更重要的是,可以減緩老化的痕跡!

質地是偏水感,而且相當輕鬆就可以推開抹勻,如果會當心有泛白現象,快拋棄這念頭,因為完全抹開後,只會驚豔他帶給你的透亮感,並且毫無負擔的輕盈感~附加淡淡的香氣!

噴水後,水有一種被隔離了的感覺,而且也不太流動,就穩穩地站在手上,接著用面紙輕壓把水壓掉,也只有微微掉一點點。


Biotherm 碧兒泉 活泉保濕水CC防護隔離乳SPF50 PA+++(40ml/$1,350)
運用卓越的保濕活化成份「奇蹟活源因子?」,不僅能提升肌膚防禦力、對抗自由基的傷害,更能有效提升肌膚保濕效果,讓後續妝容更服貼、更完美。再搭配上碧兒泉獨特無油配方,給你毫不黏膩的輕透感,不造成粉刺生成之外,還帶給肌膚無比清爽舒適又高效的防曬力!

從顏色的部分,就可以感受到碧兒泉的貼心,專為亞洲膚質打造的潤色質地,均勻抹開後,就能立即擁有自然潤透的好膚質,商品強調給予肌膚超高的保濕力(使用後,肌膚的保濕度立即提升31%),但小編覺得需要吸收時間,不然還是會有一點點黏膩感TT,而香味的部分,就是很平易近人的香氣。

噴水後,不像第一支有明顯的防護層,不過以面紙輕壓,也沒有整個被擦掉的感覺,但有一些棉絮留在手上,所以如果是很會出油,或是流汗的朋友們,在用面紙清潔後,一定要照照鏡子,檢查有沒有面紙殘留在臉上喔!


SHISEIDO 資生堂 時空琉璃御藏防晒乳SPF50+/PA++++(50ml/$2,600)
萃取生存在惡劣環境下的罕見高山花卉精華,除了協助隔絕環境中的有害物質,保護肌膚對抗如紫外線、外在乾燥和空氣汙染,並結合時空琉璃御藏系列特有的肌膚安定因子1P (Skingenecell 1P )成份,能有效對抗肌膚傷害,保護肌膚健康!

標準的白色乳液質地,帶有資生堂家常見的怡人香氣,因內含「時空琉璃御藏高亮采粉霜」所添加的璀璨光采粉末,所以可以發現超有助於修飾肌膚暗沉、皺紋及毛孔粗大,本來的膚色不均直接被掰掰掉~(請忽略小瘀青處><)

這隻唯一讓小編覺得可惜的是,噴水後會發現防曬有點流掉,因為水滴的顏色有微變濁(淡淡白色),但用面紙壓的時候,並沒有全部都被擦掉,所以不用擔心小出汗防曬就沒了的問題。另外,除了內有的「肌膚安定因子」,讓你從容面對空汙、紫外線問題,最值得讚許的地方就是,這支用一般清潔品就可以洗掉了~


PAUL & JOE 糖瓷防曬隔離乳S SPF42/PA+++(色號01-30ml/$1,200)
一瓶就結合精華液、防曬隔離、潤色持妝,還有毛孔隱形的「糖瓷防曬隔離乳S」, 讓你享受加乘的水潤基底,無負擔的輕透水感時,再升級防曬強度,讓你可以嚴密地防護肌膚老化!想要像日本女孩,享受輕盈妝感,一定不可錯過這支防曬隔離!

質地很輕,用量也不需要太大,所以能快速地均勻抹開。因為是用提亮、粉紅色調的色號,光從圖中便可明顯看出,好像拿了spotlight照了手一樣~香味聞起來很舒服,像是舒爽的花香一樣。

這支小可惜的地方就在於噴水後,除了會流掉一些外,用面紙輕壓也能直接看到淡淡的顏色被壓到面紙上><,超可惜的,不然不管是包裝,瓶蓋壓頭設計,小編都覺得,無論是平常用,還是要外出旅遊用,超好攜帶之外,瓶身圖案也超美!

>質地顏色一起看<

四瓶一起放在手上,光是半推開就可以看出顏色差別!
>總結&評比時間<
相信清爽度、防曬度不需要小編多說,當然,效果上還是會因人而異。這邊比較想著重說的是,防水度跟潤色效果,像這幾年冬天都比較晚來,但很多人都會忽略防曬隔離的這部分,但如果想要降低皮膚的老化速度,就不能懶惰不認真!清爽度的部分,真的一定要自己測試才會最準確,而防水就取決於每個人易不易出汗!所以小在這一部份的測試,都是拿噴水器噴三下(噴的量也都一樣),才不會有失公信~不過,最後一個評分項目「潤色度」,其實是非常難給分的,因為前面三隻都是比較沒有強調偏粉色或橘色頂多強調專為亞洲人設計這樣,所以最後一隻當然理所當然獲得很多星星。以上就是這次實測結果,最後有一個小叮嚀就是,「想要擁有年輕白皙的好肌膚,做好完全防護準沒錯!」

相關文章

發佈留言