流行彩妝

持久底妝控快對號入座!最適合你的是……

聽到粉持久家族有新成員,身為底妝控,當然是要立刻實測,而且一定要把「粉持久完美持妝粉底SPF10/PA++(下稱粉持久)」跟粉持久她妹「粉持久微霧光澤水粉底 SPF 30/ PA++(下稱水粉底)」PK一下,不然怎麼知道誰最適合自己!除了分享適合的肌膚、遮瑕保濕外,最後小編會加碼分享小秘密,趕快往下看吧!


粉持久妹妹「水粉底」質地上超級水感!在之前的「《服貼控油沒問題!換季服貼底妝這樣挑!》中,徹底感受到水粉底近滿分的高保濕&高服貼,妝效持久力也很誇張,但因為主打水感,所以遮瑕度相對普通,比較推薦給喜歡自然輕透妝感的水水!強力建議用指腹或刷具上妝,因為水粉底更喜歡美妝蛋或海綿,超水感的水粉底會直接被他們吸走留給你真的素顏。


相信喜歡持久底妝的一定都知道「粉持久」本人!這款比較推薦給喜歡完美妝感的水水,妝效較強,比較適合混合肌或是油肌,小編友人就對他愛不釋手,因為午後出油後也不會變油田,遮瑕度、妝效都能維持八成以上!


以粉底質感來說,水粉底明顯較輕盈,所以很快就往下流!使用時也要小心倒出,建議shake shake後,若沒有購入壓頭,一定要將指腹完全蓋住瓶口再倒,才不會浪費心疼喔!

【實測遮瑕度】

只上一層的話,基本上粉持久可以遮蓋掉七、八成,水粉底大概快四成,但水粉底可以做推疊的動作,大概疊擦兩三層就可以有六成遮瑕效果,而且妝感依舊薄透清爽!


enlightened小編加碼小秘密粉持久+水粉底=混上爆無敵!
雖然這兩瓶同家族,但適合膚質大不相同,此外,粉持久有16色,水粉底只有6色,所以選色時,可能會有對應不到的困擾,因此如果你買了其中一款,發現無法整年都用他,兩款都買就對了!混搭使用,直接享受保濕服貼又遮瑕滿滿的妝效,最重要的是真的粉持久!

相關文章

發佈留言