基礎保養

敷過就知道不一樣!突發狀況再也不緊張!

哈囉大家好,我是AiWei!這一次跟大家介紹肌膚特殊護理的心頭愛「沖洗式面膜」,針對各種突發狀況都能加強修護,從近期最常使用中,挑選了3種來跟大家分享!


由左而右:CLARINS克蘭詩 SOS野芒果滋養面膜 ORIGINS品木宣言 奇蹟抗痘面膜GLAMGLOW毛孔緊緻礦泥面膜


GLAMGLOW毛孔緊緻礦泥面膜
只要有關注GLAMGLOW的一定都知道他!號稱毛孔髒污吸塵器,最著名的特色是面膜中有尤加利原葉碎片與尤加利精油,邊敷邊聞到清涼草本味!敷在毛孔粗大的額頭、鼻子處還能明顯看到毛孔出油點漸漸放大,彷彿油脂都被吸出!另外,因為含有酸類成分來加強代謝,所以建議晚上用較不會光敏感!通常我會視膚況來決定要薄敷全臉還是只加強局部T字,但固定一週一次,比較能有效對抗痘痘粉刺、緊緻毛孔。如果像夏天變得易出油,或毛孔變粗大,就會增加使用頻率。

#貼心提醒:如果是肌膚偏乾的女孩,建議使用敷局部易出油及毛孔較明顯的地方就好囉!


ORIGINS品木宣言 奇蹟抗痘面膜
品木宣言的熱門沖洗式面膜之一,使用時厚敷的效果較好,約10分鐘就可清洗。這款面膜很適合與其他面膜混搭使用,當膚況較差時,我會提高使用頻率(約1~2天就局部使用),尤其是壓力大導致油脂分泌不均開始長痘痘時,敷完都能看到痘痘狀況改善許多,而且能感受到肌膚被有舒緩功效的樟樹精華好好安撫。

#貼心提醒:建議時間到就盡快沖洗,才不會因為內含的高嶺土成分讓肌膚變得過乾喔!


CLARINS克蘭詩 SOS野芒果滋養面膜
近期新歡就是能拯救敏感粗糙肌的SOS野芒果滋養面膜,針對極乾肌進行深層保養,有野生芒果油萃取,富含高滋養成份,幫助肌膚更柔軟健康,擺脫乾燥敏感問題!一週約使用2次,避開眼周全臉後敷,也是大概10分鐘後就能清洗,每次敷完肌膚都像獲得滿滿養分,摸起來更滑嫩,而且素顏時還能看到自然發光般的好氣色!


除了單用外,我最常使用的方法其實是混搭使用,因為臉部各個區域的膚況其實不一定相同,很常都只有局部需要加強,這時沖洗式面膜就是最好的選擇!上圖就是我近期最常用的#混搭版本
T字部位:GLAMGLOW 毛孔緊緻面膜 (改善夏季出油毛孔粗大問題)
雙頰:CLARINS克蘭詩 SOS野芒果滋養面膜 (改善混和性肌膚雙頰乾燥,幫肌膚增添明亮感)
下巴:ORIGINS品木宣言 奇蹟抗痘面膜 (改善肌膚突發狀況,局部使用即可)

同場加映:
《SOS面膜好繽紛!突發肌膚問題急救很有感!》
《盤點品木宣言TOP 3面膜,保濕、亮白、抗痘一次搞定你的肌膚!》

相關文章

發佈留言