流行彩妝

暗黑新勢力,化妝包必備萬寧丹-專櫃黑色唇膏評比

今年春天,阿酥買了好多好多的黑色唇膏、唇蜜,一開始是在開架買傳說中高CP的canmake 黑色唇蜜,整個驚為天人,結果一發不可收拾地狂買黑色,才發現黑色根本是化妝包必備單品阿!

像現在入秋即冬,嘴唇比較乾,如果單擦這類唇膏唇蜜的話,它顏色比較偏紫黑且隨唇溫變色,所以不但很滋潤嘴唇,唇色也會比只擦護唇膏時,更自然氣質、好血色。而且,黑色唇膏、唇蜜就是俗艷口紅大救星啊!無論曾經買過什麼怪顏色或讓臉顯黑的唇膏,有了小黑根本就不用煩惱雞肋怎麼辦!(全部都救得回來)不開玩笑,canmake 黑色唇蜜,阿酥已經整條用關關惹~


而當時台灣專櫃買得到,評價頗優的兩支,阿酥也瘋狂地入手了!一支是嬌蘭Guerlain的小黑裙我的香氛唇膏 TOP COAT 007漆黑皮衣(左),另一支是紀梵希Givenchy紅唇禁忌亮唇膏 16 Noir Révélateur 黑色馬甲(右),這兩支都美到炸掉!人生無憾的感覺都來了!


先來試色在手腕上,嬌蘭的顏色是比較深黑一點,右圖是三分鐘後隨體溫的變色情況,顏色會變顯色而且偏粉。


首先是紀梵希紅唇禁忌亮唇膏,色號16 Noir Révélateur黑色馬甲,後面的緞帶剛買來還會有保護套!像馬甲蕾絲的塑膠刻紋,緞帶前面有紀梵希的LOGO,唇膏就是很均勻的深灰紫色。


單擦時,有淡淡的荔枝果香,但還是有些許口紅的味道,因為含黑玫瑰精油,保濕程度頗佳,一上唇紋就不明顯,顏色是較溫潤的女人成熟洗鍊色。


再來登場的是「小黑裙我的香氛唇膏」,兩項嬌蘭家族的特徵:透明瓶上的閃亮銀色標記,以及黑管身下方的心型印記。


嬌蘭這支有滿滿的果香精油,香氣是和小黑裙香水一樣的花果香, 帶著佛手柑、玫瑰與覆盆子,味道濃郁,阿酥很喜歡,一樣唇紋會比較不明顯,但保濕效果比紀梵希弱一點,因為裡面帶有珠光,且黑色成分較少,所以顏色較紅潤且立體感多些,也更加有成熟迷濛感。


最近很常擦橘紅的熊大唇液,因為入秋流行酒紅色,加上最近天氣開始乾,所以都會再上一層黑唇膏當top coat,上圖是分別用兩支疊擦的效果,左邊比較珠光,但保濕度較差。右邊顏色比較溫潤,微微成熟感,因為保濕度的關係,最近阿酥就狂用這款!

小黑真的會救很多買錯的唇膏,大家有興趣可以去櫃上試色,阿酥這兩支貴桑桑的美品是在新光買的,如果懶得去或撞到周年慶的話,用beauty stage美麗台直接寄來家裡就蠻好囉!

以上!!!參考參考囉~^_^

相關文章

發佈留言