流行彩妝

服貼控油沒問題!換季服貼底妝這樣挑!

季節交替也要完美每一刻,底妝這件事就絕對不能忽略!小編今天要一次分享評比幾款最新、代表性底妝,依保濕、遮瑕、服貼三面向切入,帶你找到命定底妝,同時一併公開服貼控油小秘訣!這次換季掰掰NG底妝這樣做,趕快看下去吧!


CLINIQUE倩 勻淨柔光粉底液SPF15/PA++
喜歡薄透妝感可以從這罐下手,薄透又柔光,帶有自然遮瑕感的柔光粉底液很適合追求簡單的水水,打造仙女光一定要入手這瓶,混合偏乾編上臉時,有混搭DARPHIN玫瑰芳香精露一滴,提升整體保濕度!如果是中東油田臉頰爆乾,可以用控油又補水GLAMGLOW水水霜,臉頰的部分再補一點LAURA MERCIER的保濕型喚顏凝露,妝效就不NG囉!

輕薄服貼,柔光效果彷彿天生仙女光,細紋也不怕。


ESTEE LAUDER雅詩蘭黛 粉持久為霧光澤水粉底
水粉底與上一代的完美持妝有很大的差異,質地很水,用指腹就能直接上妝,適合喜愛水光妝的人,還能同時享受有高持久度的低調光澤感,但遮瑕度普通所以整體妝感會相對自然裸肌的感覺。油肌使用這款的話,控油一定要超注意,小編友人油田姊姊幫忙試用時,妝前有使用GLAMGLOW水水霜增加控油力,不然他大中午會崩潰去太陽底下煎蛋。

滴在手上就會往下流,建議直接指腹上妝,不要搭配粉撲或美妝蛋,因為會被吸掉很多水粉底。


LANCOME蘭蔻 水感奇蹟恆久光粉底SPF25/PA+++
這款底妝混合乾肌編超推,保濕度超好,有種掐得出水的感覺,小出油會變柔焦奶油肌,雖然完妝時會覺得妝感較重,但持妝效果很好。要小心的是,超油肌朋友請上薄薄的,而且妝前控油絕對要做好,不然奶油肌會變成油田達人。

保濕效果很好,疊擦遮瑕也不乾,但妝感明顯比前面兩款厚一點。


LAMER 海洋拉娜潤澤無瑕持妝粉底液SPF20
海洋拉娜的保濕服貼度超適合秋冬,輕輕一抹就服貼,追求自然妝效、上班趕時間選海洋拉娜剛剛好。但服貼底妝就比較會掉入細紋內,所以如果眼周比較乾又有一些惱人小細紋,眼周妝前保養中可以加入LANCOME超進化肌因亮眼精粹,幫眼周增加保濕修護力,後續妝效就會更完整喔!

服貼又遮的妝效,若有明顯瑕疵,建議使用高保濕遮瑕,才不會NG卡紋。

【實際遮瑕這裡看】

四顆愛心是NYX超級胖眼線筆(碳黑)畫的,遮瑕度很明顯看得出蘭蔻是最好的,所以前面小編給他滿分5顆,而依序下來是海洋拉娜、雅詩蘭黛,最後是倩碧,但如果是以輕薄為主,遮瑕為輔,小編就會想給倩碧滿分5顆,因為妝感較自然。


最後再強調一次服貼、控油及保濕小撇步!
enlightened混合偏油、油肌:妝前使用GLAMGLOW超霧感控油水水霜LAURA MERCIER
喚顏凝露(清爽型)

enlightened混合偏乾、乾肌:在粉底液中加入美容油或保濕精華,如混合DARPHIN玫瑰芳香精露一滴,或使用LAURA MERCIER喚顏凝露(保濕型)
enlightenedT字中東油田+臉頰脫水機:使用GLAMGLOW水水霜後,臉頰處上保濕型喚顏凝露,或是臉頰處底妝混一滴美容油,但千萬不要把調和過的底妝上道T字部位

相關文章

發佈留言