美髮造型

染後保養這樣顧!誰還煩惱沒幾天就掉色!

開開心心染好新髮色,不到一週髮色就變調、髮質明顯大受損……,如果你經常遇到這些問題,其實很可能是染後照顧的環節出問題!不想花大錢再補色或護髮的話,請快點筆記這4大重點,徹底拋開褪色、乾燥稻草髮吧!



Tips1.頭髮也是需要防紫外線的!
如同紫外線會對肌膚有所傷害,它也是能造成頭髮受損的!建議在剛染髮後盡量避免長時間在太陽下曝曬,如果去海邊或戶外玩,也建議戴上帽子保護髮絲!



Tips2.溫涼水沖洗才不怕褪色快!
平常喜歡熱水澡,尤其天冷時洗熱水澡更舒服,但如剛染完頭髮,直接用高溫水洗會刺激毛囊,讓染髮色素快速流失,加快褪色狀況,所以建議剛開始先用溫涼水洗淨,才不會染髮後一週就沒有剛染完的最佳髮色!



Tips3.護色洗髮精延長持色不能少!
護色洗髮精最重要的是能保護髮絲並讓染後顏色更持久!而且部分護色洗髮精還有類似補色素的作用,比如紫調護色洗髮精通常能減低金髮褪黃的速度與可能性。當然,也可以考慮選擇能同時再次補色的美髮產品,小編親身體驗後,明顯能感受到髮色幾乎可以維持超過2個月!



Tips4.深層護髮保養忘記可不行!
相信也有不少人好不容易保持髮色壽命,但卻發現髮絲受損變得越發嚴重,請趕快檢視是否在延長持色時,忘記做深層修護呢?染髮後過後雖然每天洗頭,或長時間沖水會導致髮色改變,但染後頭髮一定多少都有受損的部分,所以一週進行1-2次的修護動作,才能有效維持髮絲健康!除此之外,吹整前抹上髮油,並保持吹風機溫度不要過熱,也能讓頭髮變回更柔順的樣子!

*誠徵美麗專欄作家*
熱愛分享你的美妝保養嗎?請將投稿內容+100字個人簡介&近照一張,寄至指定信箱: [email protected] ,將有機會獲得個人專欄喔!

相關文章

發佈留言