流行彩妝

熱門唇膏有這幾個色號就夠了!

這陣子新推出的唇膏新色真的太迷人,不論是韓系女主角的主打色,還是火紅的乾燥玫瑰唇色,只要擦起來能呈現出雙唇的粉嫩與優雅感,這個唇膏色號就會大紅,只是想畫出這樣的流行感唇色,有幾個技巧妳一定要知道。

1、膚色一定要透亮
LANCÔM蘭蔻 絕對完美玫瑰氣墊粉餅 (13g/$3600)
是不是覺得每次一畫上粉嫩色或亮面唇色,膚色反而看起來髒髒的、跟畫出來的唇色好不搭,那是因為遮瑕與膚色的亮度沒有做好,才會造成肌膚暗沉、只有唇色超明顯的窘狀,最好的方式,上妝前先選擇具有潤色效果的妝前乳,上完底妝後,再用珠光蜜粉輕掃定妝兼提亮。LANCÔM蘭蔻 絕對完美玫瑰氣墊粉餅可愛的有如花瓣的粉撲輕拍肌膚上,瞬間使膚色明亮又有遮瑕力,因為添加大馬士革玫瑰與奢華精華油在粉底中,上妝兼具保養。

2、唇面雜質一定要清乾淨
趕上霧面玫瑰唇色的熱潮,記得,雙唇絕對不能有脫皮的問題發生,不然,只會讓雙唇看起來乾癟、老氣,彩妝師上這樣的唇色前,一定會先用護唇膏或是潤唇精油,先給予滿滿的滋潤與按摩後,再用面紙或棉花棒按壓掉過多的油脂再上色,這樣唇紋會淡化許多、且唇色也會更持久。

3、唇周暗沉一定要遮瑕
若是唇周暗沉也會影響上色的效果,記得,底妝上完後,可將剩下餘粉修飾在唇周與嘴角地方,上完唇色後,可再用蜜粉輕輕按壓唇周,一方面可以避免唇膏溢出來,二方面也可維持唇色的明亮感與持久度。

那麼,夏天到了哪些熱門唇膏色系一定要擁有的呢?

搶色1 乾燥玫瑰唇色號必選
Giorgio Armani亞曼尼 奢華訂製CC唇膏#501、#505、#506、#508(6.5ml/$1150)

光聽到”乾燥玫瑰”這關鍵字腦波就變得超弱的!因為擦出來的唇色真的都好、好、看,滿足天生我的唇就這麼美的色號,一定要帶回家、成為化妝包一員。


擦起來真的很輕、一下子就成為霧面乾燥玫瑰的唇色,但完全不乾澀、彷彿與唇肌幾乎融合在一起。Giorgio Armani亞曼尼 奢華訂製柔霧唇露#505、506,簡直就像是潤色護唇膏般的滋潤,完全不需要技巧、就像擦護唇膏一樣來回擦拭,雙唇就能呈現MLBB的美感。

搶色2 搶當韓妞的少女唇色號
MAKE UP FOR EVE 藝術大師玩色唇膏M301、C303(3.5g/$860)
LANCÔME蘭蔻 絕對完美唇膏#317(3.4g/$1150)

這真的不用多說,發色度與顯色度真的只有少女才能完全駕馭!不論是粉嫩色調或是桃粉紅,還是充滿陽光的橘紅色,一擦起來元氣滿滿,超有韓妞味。


因為看到代言人Lily Collins才愛上這顏色,好粉嫩的少女唇色,水潤感十足,帶有粉紅玫瑰的色感,可以使肌膚更顯白。 LANCÔME蘭蔻 絕對完美唇膏#317,好喜歡像奶油一擦就化開的質地,可以很輕易的上色,卻有著霧面唇的美感,只擦一層顏色就好飽和、而且持久。

搶色3 一定要有的紅唇色號
Giorgio Armani亞曼尼 奢華訂製CC唇膏#400、#402(6.5ml/$1150)
MAKE UP FOR EVER 藝術大師玩色唇膏M40(3.5g/$860)

或許妳會覺得很難駕馭,但是一擦上她,氣勢立即上身,這就是紅唇的魅力!可說是每個女生必備的戰袍色,只是擔心會太搶眼,那不妨強調在唇中央後,在用指腹暈開,成為漂亮的漸層唇也是不錯的畫法。



擦上唇上呈現霧面質感的紅唇,很喜歡她唇膏的斜切設計,可以順著唇形,畫出漂亮的紅唇效果,還能使膚色看起來更白皙。MAKE UP FOR EVER藝術大師玩色唇膏M40,女星出席重要場合一定少不了的色號就是這支#400,有別於一般霧面或粉質的口紅質地,就像為雙唇擦乳霜般的滋潤,好柔滑、顏色又飽和,與唇溫融合後散發的光澤,只能說完美。

相關文章

發佈留言