流行彩妝

聖誕節讓他看見最完美的你!交給無瑕不厚重妝容!

哈囉大家好,我是AIWEI!這次專欄想跟大家介紹我冬天最愛的底妝畫法!想必很多人12月都有很多場合要出席,無論是尾牙、朋友聚會、婚禮或與另一半的約會,最重要的就是有個完美的底妝了!

先說明我的膚質,冬季屬於乾燥缺水肌膚,所以底妝挑選上會選擇較保濕且帶有光澤感的!上妝前的妝前保養一定要做好,等待保養品吸收完成後再上底妝,也比較可以延長底妝的持久度喔!



在隔離霜的挑選上,我選擇 BOBBI BROWN 的仿若裸膚氣墊隔離霜,主打添加保養成分,為肌膚添加保濕度。圖片中有示範上半邊臉的效果,單上這一款隔離霜可以提亮及均勻整體膚色,另外它還有防曬成分,是一款多效的隔離霜!



底妝永MAKE UP FOR EVER的ULTRA HD超進化無暇粉底液 #Y225 ,是近期最喜歡的粉底液,微光澤的妝感,上起來不會厚重!若肌膚有需要遮瑕的地方,可能堆疊底妝增加遮瑕效果。我自己最喜歡的上妝方法是用海綿先薄上一層,再針對痘疤、黑眼圈或其他瑕疵,作第二層的局部遮瑕。



我最近使用的定妝是Nars Soft Velvet Pressed Powder #eden ,上起來十分薄透,使用較蓬鬆的蜜粉刷大範圍的掃全臉,不僅可以達到定妝的效果,也能提高妝容的精緻度及持妝度!有些人會擔心在乾肌上蜜粉會不會讓臉更乾?其實是不會的喔! 只要挑選含有保濕成分的就可以囉!



這次分享的妝容我搭配 BOBBI BROWN金緻極霧唇釉 #tomboy ,是一款乾燥玫瑰調的唇彩,薄擦厚抹都很美,無論出席什麼場合都很適合!

相關文章

發佈留言