流行彩妝

腮紅流行這樣畫,簡單不NG!

在過去擔任化妝品牌行銷公關的八年時光裡,我發覺台灣多數女生在化妝方面,最重視底妝、再來是眼妝跟唇妝,相對上對於腮紅似乎就感到可有可無。其實,腮紅可以說是在整個妝容上具有畫龍點睛的效果。畫對了地方跟顏色,對於臉型的改變、精神的提升、甚至是整個人的氣質都會有所影響。而這也是這年不少品牌在腮紅的命名上,都會寫成“修容”的原因呢。

以我個人來說,若出門只能選擇三樣彩妝品帶出門,那我會選擇粉餅、眉筆(我是淡眉人),而第三樣就會是腮紅而不是睫毛膏或唇彩,因為氣色的提升對於不論是上班的小姐或是狼狽的地方媽媽而言,都是不可或缺的阿! (況且,現在不少腮紅都會做成唇頰兩用,所以也算是一個偷吃步的選法)。接下來,分享一些小秘訣,腮紅畫法不NG。

>>>以畫的位置來改變臉型:
基本上,只要掌握一個簡單的原則就是,想要臉變長變尖,那就把腮紅的位置提高,而想要讓原本的長臉稍微拉圓些,那麼就把位置往下降。

將腮紅位置往上提,臉的下半部在視覺上就變長變尖。

將腮紅的位置往下拉,可以讓原本較長形的臉蛋看起來圓潤一些。
以畫的形狀來改變妝容印象:不同的腮紅形狀,則會給人不同的印象。

【圓形】
圓形畫法給予人可愛、活潑的感覺。如果你覺得臉部的線條比較方比較硬,可以嘗試這樣的畫法。畫的時候記得要微笑著,在上提的肌肉部分以打圓的方式輕刷,如此就可以創造年輕陽光的氣息。

【橢圓斜長形】
這個形狀可以讓女生看起來較成熟懂事,畫法就是從笑著時的蘋果肌刷向太陽穴的部位,如此就可以呈現出大姊姊帶著知性的性感了。

【散開型】
這個畫法是從蘋果肌往耳邊的方向,以三角型的方式淡淡刷上,作用是讓氣色變好的同時,卻不會搶掉以眼妝或唇妝為重點的妝感。如此的腮紅形狀,可以讓女生看起來更有氣質,也有著鄰家女孩的溫柔。

【條狀】
這種畫法又稱為曬傷妝(光聽名字就很俏皮)。在十年前日雜正夯的時候流行過一段時間,而最近一兩年又開始出現在韓國女明星與網路紅人的臉上。畫法沿著微笑肌上面沿著鼻樑,再刷到另一臉的微笑肌上面。記得要連鼻樑都一併刷過去喔!如此看起來就像是剛在草地、沙灘下奔跑,被陽光烤過的自然氣息,有著調皮搞怪的感覺呢!

然後我們來看看一些現正流行且讓人心動不已的品項吧!
CLARIN克蘭詩 LOVE好害羞腮紅(4.5g/$1,000)

光是包裝就已經少女心大噴發了!鏡面上蓋充滿愛心,又聰明的結合粉撲與粉末,一扭開就可以立刻使用,非常貼心!粉末的質感很細緻,加上粉撲是海綿狀的,所以即使下手不小心太重也不會立刻歌仔戲,適合喜歡自然透亮妝感的女生!

色號01薔薇粉有著少女的甜美
色號02蜜桃橘有著活潑的氣息


粉末質地細緻,透光透光的可以增加肌膚的質感與光澤。

CLINIQUE倩碧 花樣腮紅(3.5g/$880)

包裝整個看起來就是鮮嫩的花朵,上色卻出乎意料的自然。這款腮紅一開始會以為是粉霧狀,但其實是絲滑的質感,摸起來有綢緞般的溫柔!也因為這樣的質地,所以上色很『順』,沒有顆粒顆粒的粉感。而且,塗抹出來的顏色就跟肉眼看到商品的顏色是一樣的,顏色不會改變。

它出了好多的顏色,每一款都令人充滿選擇困難症的想擁有!
(左起) #01田薑橘 # 02蜜桃橘 # 03莓果紅,都是比較偏可愛嬌羞的花朵色系

塗抹在肌膚上的服貼度表現很優秀,比較容易浮妝出油的女生可以試試看這種質地的腮紅!

LANCÔME蘭蔻 激光煥白氣墊腮紅 (7g/$1,200)

這款腮紅做成這幾年來最流行的氣墊式。在一壓一放之間,可以完美地釋放腮紅用量。液狀水潤的質地,因此很顯色,並且長時間服貼!另外,保養大品牌即使是彩妝品,也不會忘記放入保濕的精華在裡面,妝美之餘還順便做保養了呢!

剛拍上去是非常水潤的質地,但一下就吸收了。#021是很有氣質的粉玫瑰色,同時也有小女生的嬌羞感。像這類的腮紅,我有時候也會拿來當作唇妝一起使用,省時省事省銀子!

M.A.C柔礦迷光腮紅 (3.2g/$900)

這品牌的手工烘焙柔礦系列,人氣一向居高不下。原因在於很顯色但顆粒卻很細緻輕柔,在臉上泛出的光澤感好像由肌膚裡面透出來的!在妝容是以眼妝或唇妝為重點時,可以用這類型的腮紅商品來畫龍點睛,提升整體妝效的完整度與質感!

我只是輕輕地刷一層在肌膚上,就可以看出輕盈薄透的光澤感,閃閃的但卻很自然。

放大看商品的質地,是很細緻溫柔的粉質配方。


每天出門都會依照當天的穿搭與心情刷上一層腮紅,讓整體妝感更完整的同時,也讓氣色看起來更亮眼。最重要的是,增加『好命感』啊!

相關文章

發佈留言