基礎保養

逃離毛孔風暴 最強毛孔隱形術

氣溫飆升,毛孔也熱到大口呼吸了!想隱藏毛孔,千萬別傻傻地靠補妝來遮蓋,試著從清潔、保養下手,再用底妝巧妙柔焦,才能真正消除「孔慌」,還你無瑕!

清潔淨化 毛孔空蕩蕩
油脂汗水、霧霾髒汙,都是夏季時讓毛孔陷入危機的主因。清潔是對抗毛孔問題的不二法門,除了日常洗卸做到位,易出油的人,也可以透過化妝棉沾取化妝水,以擦拭的方式幫助代謝老廢角質與髒汙;此外,每周1次利用能吸附毛孔囤積物的礦物泥膜,深度清潔肌膚,打造可以大口呼吸的乾淨毛孔。加分TIPS 洗臉機聰明用使用洗臉機,建議僅針對易出油的額頭、鼻翼、下巴停留,其他部位簡單帶過,即可讓毛孔清淨不阻塞,但使用時間記得控制在1分鐘內,免得肌膚受傷。

保養調理 毛孔吃飽飽
解決毛孔問題,養比遮還重要!不過首先須判定妳的毛孔是哪一型。
1. 出油毛孔:因為油脂大量分泌堆積,形成粉刺,毛孔日漸被撐大。使用著重在皮脂調理的保養品,降低辛辣高油飲食攝取,就能改善。
2. 缺水毛孔:因為肌膚含水量太低,角質細胞顯得空洞不緊密。積極補水,讓角質細胞吸飽水分,就能改善許多,連出油情形都趨緩。
3. 老化毛孔:年輕人油脂分泌旺盛,毛孔呈圓形,但老化型的毛孔會拉長呈橢圓形或倒三角形。這是因為肌膚失去支撐力所致,應以兼具保濕抗老的產品重拾肌膚彈性。

相關文章

發佈留言