基礎保養

這個夏天絕不曬黑!防曬新知全解析

紫外線的侵害,不只會曬黑、曬出斑,還會讓肌膚失去彈性,快速變老。
透過最強新品、最高科技,與最聰明的防曬使用習慣,這個夏天,自己的美肌自己守護!

FACE外防曬內保養
防禦力再強,也不能讓肌膚無法呼吸!特別是對有上妝習慣的女生來說,質地絕對不能厚重,與其特別加道防曬步驟,不如挑選同時兼具防曬隔離、潤色打底的防曬品,最好還有美白或抗老功能,讓防禦與保養雙管齊下,一瓶抵多瓶,紫外線的新舊傷害都能搞定。
TIPS 這樣搽才有效
1. 用量:全臉建議用量為5元硬幣大小,若只搽1/2的量,防曬效果會掉到1/7。
2. 加強:針對容易被曬到的部位如顴骨、鼻頭等,加強防曬用量。
3. 層疊:上妝後,臉部防曬補搽困難,建議挑選擁有最高防曬係數的底妝搭配。
★★★編輯真心推薦↓

點此購買

點此購買

點此購買

敏感型│即刻舒緩光刺激
根據研究,就算沒有經過醫師診斷,仍有42.3%的顧客,自認為是敏感膚質,美容市場關於敏感肌的產品開發愈來愈重視,敏感肌也適用的防曬在這2年如雨後春筍般出現。以前會使用100%物理性防曬來守護敏感肌,但現在為了突破限制,各品牌在質地上都有所改良,甚至使用嚴格篩選過後的低敏防曬成分,即使是化學防曬也能安心。
TIPS 嬰幼兒防曬須知
1. 嬰兒只要6個月以上就可以使用防曬,也應該要防曬。
2. 通常成分需不含色素、香料、Paraben防腐劑,並通過專業皮膚醫師的敏感測試,才能真正安心。
★★★編輯真心推薦↓

點此購買

點此購買

點此購買

噴霧型│捕搽延續防曬力
統計指出台灣民眾普遍有防曬觀念,但僅有4%民眾會補防曬。補防曬很麻煩,但不補,只會讓防禦工作功虧一簣,專家建議,能隨身攜帶的噴霧型防曬最適合補搽,還能在夏天為肌膚降溫。挑選防曬噴霧,同樣也需要注意UVA和UVB的防護力是否足夠,噴灑在肌膚上後,別忘了還是要用手將它抹均勻喔!
TIPS 補防曬最佳時機
1. 美國皮膚科醫學會跟美國FDA建議,平均每2個小時應補搽一次防曬。
2. 若有遇運動或游泳,補搽的時間應該短於2小時,並視狀況隨時補搽。
★★★編輯真心推薦↓

點此購買

點此購買

點此購買

相關文章

發佈留言