基礎保養

錢不能欠過年,老廢角質也不要拖過年呀!

家裡一段時間要大掃除,臉部當然也要!老廢角質拖過年可是會醜一年(?),不想當厚臉皮女孩就要定期去角質!同樣是保養重要的一環,增加後續保養吸收也能促進肌膚代謝。其原理是肌膚角質層代謝緩慢造成本該自行脫落的角質堆積,可能會阻塞毛孔!因此大約1個禮拜去角質一次可以幫助角質脫落,但千萬不能過度去角質這樣會傷害皮膚!
如何做好去角質、選擇去角質產品很重要,編編認為溫和的成份天然顆粒是選擇去角質產品的重要條件!

#清潔順便去角質最方便

GlAMGLOW 新推出的<超級水果酵素洗面乳溫和去角質的好選擇,其成份有微紅石榴、巴西梅果、鳳梨、木瓜等超級水果成份,其中加入石榴籽微粒可以溫和去除老廢角質!最方便的就是可以邊洗臉邊去角質,最適合編編這種懶人使用了。
超級水果酵素洗面乳淡淡果香很舒服,效果在編編實際使用完後驚為天人!肌膚的咕溜感可以讓編編講上三天三夜,擺脫去角質後肌膚敏感及不夠保濕的缺點,方便又滑嫩的溫和去角質洗面乳不怕肌膚過度摩擦受傷。

#米顆粒環保又溫和

許多去角質產品添加了塑膠柔珠,除了造成海洋污染外還可能會造成身體上的損害!曾經就有報導指出消費者使用塑膠柔珠產品不小心揉進眼球裡,造成身體損害送醫等等新聞。
ORIGINS執米不悔天然微晶煥膚霜是添加米澱粉修護膚質,據說是以前日本女性使用淘米水洗澡後肌膚更柔嫩,因此發現白米的美容用途!
執米不悔天然微晶煥膚霜能溫和改善暗沉和去除老廢角質,讓肌膚更細緻透亮!清洗完臉部後再使用執米不悔天然微晶煥膚霜,稍微濃稠黏膩的霜狀質地需要沾水後才按摩於T字部位。

#美白又滑嫩更加分

KIEHL’S 激光極淨白去角質潔面膠是去角質的常勝軍!透明的凝膠質地內含有珍珠岩的顆立成份,加水清潔能產生綿密又細緻的泡沫,溫和帶走角質及髒污。牡丹精萃還能幫助淡斑和美白,去角質加上美白根本就是加分再加分!後續還能搭配激光極淨白系列使用,讓妳白皙一整年。

除了一般常見的去角質產品,還有一樣產品是編編的秘密愛用清潔產品!Clinique三步驟溫和潔膚水,編編選用2號適合混合偏乾性肌膚!編編第一次到櫃上試用,櫃上小姐姐用棉球沾取三步驟溫和潔膚水擦拭後棉球上黃黃又髒髒的,真的是嚇死寶寶!
三步驟溫和潔膚水添加的關鍵成分「乙醯葡萄糖胺」、「水楊酸」能去除角質清潔毛孔,可以替代洗面乳直接使用,但編編還是喜歡在清潔臉部後稍做擦拭!後續保養真的吸收的比較好,也能確保臉部毛孔乾淨溜溜!

希望上妝服貼「肌膚透亮」「完美無瑕肌」,那就在新的一年養成定期去除老廢角質的步驟!使用溫和產品加上適當的去除角質時間就能離無暇肌又更進一步,但編編要提醒以下幾點:
1. 避免過度摩擦
2. 敏感肌適量使用
3. 去角質後一定要加強保濕
4. 去角質後肌膚較敏感避免刺激的保養產品

相信各位水水都能在新的一年容光煥發,當個水水嫩嫩的小姐姐!

*誠徵美麗專欄作家*
熱愛分享你的美妝保養嗎?請將投稿內容+100字個人簡介&近照一張,寄至指定信箱: [email protected] ,將有機會獲得個人專欄喔!

 

相關文章

發佈留言