流行彩妝

隔離、BB、CC傻傻分不清?正確選擇解密大公開!

近年來裸妝當道,各品牌出了各式各樣彩妝品,關於隔離、BB、CC區分,小編已經被問過很多次,到底該如何選擇及使用呢?!

隔離霜:適合喜歡自然膚色者,通常會有微飾色效果
是肌膚與彩妝間的保護,可以隔離空氣與紫外線,通常在妝前保養後使用,若不使用隔離就直接上粉底液,粉底就會堵塞毛孔傷害皮膚喔。
推薦商品:ESTEE LAUDER 極淨光透白修護隔離乳


BB霜:適合精緻妝感者,改變膚色效果比CC霜好
是介於隔離與粉底液的產品,比粉底液輕薄自然,比CC霜厚一點的遮瑕效果,因強調術後修復,所以遮瑕效果很好,同時兼具保養及防曬隔離功能,給予肌膚基礎保養效果。
推薦商品: LANCOME 超輕盈UV BB霜


CC霜:適合喜歡輕透裸妝感者,輕鬆校正膚色不均
主要針對敏感肌膚問題修復及調色,質地較薄透,遮瑕效果較不像BB霜厚重,屬於輕透自然,妝感也能更明亮偏向裸妝感!
推薦商品: SK-II光感煥白CC霜

【編輯開箱】

依照不同肌膚,可以選擇適合自己的產品,單擦隔離適合不喜歡任何妝感的人;BB霜適合肌膚瑕疵多的人,但顏色較厚重,塗抹要注意用量,以免太多會死白;CC霜功能接近飾底產品,用起來較薄透,粉感較少,適合講求水嫩裸妝者。

相關文章

發佈留言