基礎保養

面膜控必學,面膜加分使用法!

每次採訪女明星的保養秘訣是,絕對離不開「敷面膜」這件事!到底,敷面膜對肌膚的好處是什麼呢?其實,敷面膜的過程當中,在保養的過程中,會讓肌膚的表面溫度升高,可以使毛孔內的髒汙容易清除,另外,面膜所添加的成分,有些添加去角質或是促進血液循環等成分,只要用完面膜後,都會發現肌膚變得更閃亮亮,兩頰紅潤感更明顯。面膜究竟能為肌膚帶來什麼好處呢?

一、深層潔淨
雖然每天都在洗臉,但有些看不見的髒汙還是需要靠面膜才能清除乾淨,特別是強調具有深層清潔效果的面膜,當中所添加的保養成分,不僅能將毛孔內的髒汙與多餘油脂用力吸取出來,還能減少致痘危機。

ORIGINS品木宣言 奇蹟面膜(100ml/$1,000)
這真的能為肌膚帶來奇蹟呀!主攻冒痘或是已經有痘痘問題皆可使用。敷上10分鐘後再沖洗,肌膚摸起來滑溜溜,依舊留有肌膚的保濕感、痘痘也不會那麼紅腫。

ARTIFACT SKIN峇里島水稻木瓜面膜(50ml/$2,300)
ARTIFACT SKIN經典面膜刷($520)
去角質多半是以水果顆粒或酵素為主,但這瓶是用超細緻的米粒做到溫和去角質,加上蜂蜜、椰子油的滋潤,帶走老廢角質、幫助痘疤逐漸淡化。

二、讓肌膚喝足了水
長時間處在空調下,或是平日基礎保濕沒有做足,這時就很需要靠著具有能幫助肌膚補水、鎖水的面膜,讓肌膚好好喝飽水。透過與外界肌膚的隔絕,能讓大量的保濕成分滲透到肌膚角質層,只要肌膚的水分足夠就會飽滿、有彈力、摸起來更柔嫩。

CLINIQUE倩碧 水磁場深層保濕晚安面膜(100ml/$1,300)
細緻且含保濕潤澤成分的乳霜質地,在保養最後一道手續使用,薄薄的塗上一層,因未能提升肌膚的鎖水能力,隔天醒來會感覺就感覺換了一張臉,肌膚的Q彈度超讚。

ARTIFACT SKIN埃及蜂蜜玫瑰面膜(50ml/$2,300)
ARTIFACT SKIN經典面膜刷(NT.520)
一年四季都很適合使用的一款面膜!成分中添加的玫瑰水、蘆薈葉汁與杏仁油,很適合用在鎮定、舒緩曬後的肌膚,還能提升肌膚光澤感。

三、暗沉、消腫一用見效
特別是在於生理期來臨之前,或是連續的熬夜加班,所導致的暗沉、浮腫,這時,透過短短15分鐘的面膜保養,不僅能讓肌膚立即容光煥發、神清氣爽,而且還能讓膚色立即亮一度,這麼厲害的保養效果能不用嗎?

SU:M37 微米珍珠淨白煥顏泡泡面膜(100ml/$1,680)
超好玩面膜!獨特起泡技術敷在臉上等待的過程,白色凝膠就會慢慢變成細緻泡沫,因添加天然發酵美白成份加強排出毛孔深層髒汙、代謝老廢角質、溫和淨化肌膚,打造珍珠般光澤感水嫩亮白美肌。

CLARINE克蘭詩V型緊緻抗引力精華(圖右)(50ml/$2,700)
CLARINE克蘭詩V型緊緻抗引力面膜(圖左)(75ml/$2,000)

打開來的質地就像奶凍一樣綿密,建議可以避開眼唇厚敷到頸部與鎖骨,因為添加球薑及七葉樹成份,敷上10分鐘後再搭配按摩手法可以加速排水、消腫,重塑緊緻的V臉線條。

敷面膜時若能再多+1動作,效果更加倍!!!
洗完臉後,敷面膜前可以先用熱毛巾濕敷在臉上約1~2分鐘後,擦上化妝水或前導液,再敷上面膜,會讓面膜當中的營養成分更被吸收。

面膜的成分多半是精華液為主,因此用完面膜後一定要擦上乳液或凝霜含油脂的保養品,才能讓面膜的保養成分緊緊鎖住在肌膚內,才不會揮發、做白工。

相關文章

發佈留言