基礎保養

顛覆刻板印象的油保養,就讓他幫你做好油水平衡!

對保養十分重視的你,一定有發現,近幾年吹起了一股「油保養」的旋風,但如果你跟小編一樣躊躇,擔心會爆油、長痘,可是好奇心又驅使你想嘗試怎麼辦?那就快往下看,讓小編告訴你,哪些美容油你一定要去瞧瞧!


Biotherm碧兒泉神奇亮顏修護精華油(30ml/$2,500)
一滴就給你八倍密集修復,有高效修護成分,「青春重建因子™」、「4大珍貴植物精華油」,還添加「賦活純淨藍藻」與「重建黃金巨藻」,刺激細胞與膠原蛋白再生,讓你一覺醒來,肌理就變得緊緻彈嫩!

剛擠到手上會覺得他是凝膠類的質地,但一抹開就瞬間是偏水的精華油,雖然不像一般美容油,是可以即刻感受到延展性,但抹開後發現,少少量就足夠!香味很特別,屬於天然海洋萃取精華的味道,小編本身沒有很喜歡TT

吸收度蠻不錯的,但建議晚上敷著睡覺的話,要盡量避免頭髮碰觸到臉,因為他真的很滋潤,如果是頭髮偏油的人,可能隔天會有好幾戳頭髮油油的,另外,這一罐比較適合晚上使用,尤其是睡前保養!


CLARINS克蘭詩 蘭花面部護理油(30ml/$1,680)
如果擔心油保養不適合自己膚質,那不妨嘗試克蘭詩的面部護理油系列,分為適合乾性、一般、混合性&油性三種,但小編只是中性偏乾,所以決定先嘗試適合一般膚質的「蘭花面部護理油」。配方中含有花梨木、廣藿香與蘭花萃取,提供即時的保濕與明亮效果,也能幫助肌膚重現光澤活力!

滴管式的設計,讓你更好控制取用的量,而且屬於偏液體的淡黃色油質,雖然不像水在皮膚上,會往低的地方快速流去,但是也不需要很費力,就能輕鬆抹開,包覆整個肌膚!如果你是屬於天氣變化,就找不到合適的保濕產品,那一定要用用看美容油,可以給你的多種結合使用方法的超值夥伴!

有抹上護理油的左手,可以看出不同於右手的微微光澤感,雖然亮度、觸感的差異,無法在照片中很明顯看出,但是直接碰觸的柔嫩感真的很驚人!而且護理油本身有淡淡的蘭花香,單擦在手上,還給你一種「是護手霜嗎?」的錯覺!


shu uemura植村秀 極上光完美精華油(30ml/$2,400)
10種天然植物完美凝萃,給肌膚注入複活能量,讓你不但能把它當成保養的最後一步,也能用在彩妝的第一步!

輕盈的精華油質地,透明無色又超像液體,一個不小心就會忘記他是油,雖然很清爽薄透,但用量一點點,就足以達到鎖水膜的效果!不管是保養中加入、最後一步驟使用,還是加在粉底中去調和增加保濕效果,都可以讓肌膚享受油水平衡的狀態,體驗輕爽絲滑的細緻防護!

這瓶的滴管設計真的不能不誇獎一下!轉開的同時就會自動吸取一定的量,輕壓蓋子上凸起的地方,就可以把精華油滴到手上~雖然從照片上看不到光澤感,但直接看是有的,這瓶不同於其他的是,真的很好吸收,所以才幾秒鐘,就沒有任何黏膩感了!


Diptyque 活膚潤澤油(30ml/$2,600)
身為香氛迷,一定不會不知道Diptyque,可是!他們家的保養品也一定要用過!讓肌膚可以煥采、亮妍,又帶有超好聞的香氣(有點像嬰兒爽身粉?)小編整個無法拒絕她給人的驚奇享受!

一樣屬於滴管設計,單看瓶身就覺得超適合帶回家(裝飾也好><)裡面還有持續釋放大量活力與保濕因子的玫瑰花瓣,滴到手上後也發現,是很水感的精油!

全部抹勻後,立刻看到白鳶尾精粹的亮膚煥采效果!就算全部吸收後,也是閃!閃!發!光!


Omorovicza Miracle極萃養護精華油(30ml/$4,250)
屬於奢華護膚品的Omorovicza,從皇室貴族的溫泉水中萃取,並結合專利礦泉護膚導入科技,讓你體驗包含超過100多種營養成分的植物精萃,大幅修護與提升肌膚的抵抗力,想要肌膚緊緻、不老又沒皺紋,絕對不能錯過他!

同為不怕瓶口油膩膩的滴管設計,光是打開就能聞到淡淡花香~

顏色不同其他幾罐比較黃,但油質本身還是蠻水感的,流動性很好~而且吸收度也很驚人,甚至到最後還給你無法形容的光澤感!(自體發光燈?)雖然價位偏高不少,但不管單用,還是混搭結合都可以!真的想要足夠保濕,不想變成乾燥花,那一定要把他放入考慮名單內!

>總結&評比時間<

以上是小編試用後的糾結評分表(適合自己的才是最重要,不能盲目!)雖然說要嘗試美容油前,真的會有很多隱憂,或是說因為在不同肌膚上會有不同反應,導致參考YOUTUBER或是部落客推薦分享也還是會擔心,但是以每天忙碌生活的我們來說,可以一網打盡又省時間,同時又能把肌膚照顧的水嫩發亮!不管怎樣,都應該要試著踏出這一步,快接觸這令人好奇又緊張的產品!

相關文章

發佈留言