流行彩妝

2018春夏彩妝趨勢:「做自己,請先定義你的個人風格!」

過去,不跟隨彩妝師們所設立的流行趨勢顯得大膽冒險,但隨著獨特性不斷被強調後,無框架的個人化風格顯得更為重要,「做自己」不再是不專業的行動,而是多元化概念中的新世代目標,但其實讓人更為興奮的是突破範例,因此如何在潮流中展現自我並獲得讚賞,請先掌握2018SS的共通性「清新」,以及四大重點來創造與定義專屬的個人風格!


#FOCUSED聚睛繪神

在同個妝容中做出客製化的關鍵絕對是時尚趨勢必備的「眼線」!雖然對於彩妝新手來說,眼線並不簡單好上手,但是掌握好眼線技巧,更能傳達出你個人風格,不管是緊密的內眼線讓凝視變的有神,還是不連貫眼線放大眼形並增添酷味,又或是較粗的線條搭配睫毛膏讓雙眼光彩像小鹿般無辜,因此在「快、狠、準」的現在,一張臉只有一個重點時,他絕對是永遠不敗的美妝關鍵!


#GLIMMER微點星光

需要點迷幻色彩做出突破嗎?雖然霧感風格有大批擁戴者,但總無法不迷戀光澤的耀眼,因此打破舞台妝才可用亮片的傳統規則,將亮粉、珠光、光澤這件事拉到你的妝容重點也無不可!點綴於眼窩、眼頭,還是聚光於臉頰、雙唇,隨興自然或謹慎上妝,彷彿催眠般的奇幻感,都會因閃爍光澤而吸引到目光。


#HONEST清新率真

不停被提倡的「回歸本質」,不僅保養是,連彩妝也同樣適用!雖然無暇自然裸妝與清新極為衝突,但粗糙妝感在新世代是不被允許的,也就是說隨意、隨便這一線之隔會被放大檢視,所以將肌膚柔焦而非消除正是關鍵!而為了降低衝突感,彷彿臉頰內部透出的紅潤感肯定是必備,掌握指腹輕拍唇頰彩的簡單步驟即可!


#UNIQUE獨一無二

2018SS色彩關鍵字「擴散」,在如畫布的乾淨肌膚大膽玩色,以精準色塊做暈染、漸層、潑灑去互相結合創新,像是不強調唇線的激吻美唇或俐落或暈染,都是以同個概念「擴散」打破原形,發揮強而有力的女力精神。而在不停跳脫舊有的方框又該如何拿捏?掌握「對比」、「平衡」便是2018SS最不可或缺的!

相關文章

發佈留言