基礎保養

S.O.S!空汙怪獸侵襲台灣!快撐起肌膚防護罩!

台灣每年秋冬是空氣汙染嚴重的季節,因為東北季風會帶來其他地方的空氣汙染物,除了沙塵暴還有大家最害怕的PM2.5!許多較敏感膚質的水水們一定對空污很有感,臉部泛紅搔癢少不了。

►防曬隔離
在空氣汙染時顯得格外重要!紫外線加上空氣污染根本是肌膚夢魘,會加速肌膚老化。防曬隔離為肌膚撐起第一道防線,避免髒汙直接接觸肌膚、遠離過敏原。

KIEHL’S 集高效清爽UV防護乳主打無油脂、無香料、無色素、敏感肌適用的臉部防曬乳,高防曬的輕盈乳狀質地,擦上後皮膚變得透亮、不泛白不起屑,也是網路一遍好評的防曬用品!

DARPHIN 全效舒緩輕透防護隔離霜作為物理性隔離防曬卻一點都不厚重黏膩,除了基本的防曬功能外還能隔離髒空氣,淡淡粉膚色潤飾膚色,而全效系列採取甘菊、牡丹及獨家鎮靜配方專利能紓緩泛紅、為肌膚打好基礎。

►清潔洗卸
對抗空污除了避免出外遊玩,就是戴口罩出門隔絕髒空氣。但一整日下來肌膚上還是會有空氣髒汙附著,使用隔離防曬也必須要好好卸妝洗淨臉部,避免毛孔堵塞、發炎紅腫。

SHU UEMURA植物精萃潔顏油被稱為綠色卸妝奇蹟,含有綠色植物精華萃取於青木瓜精萃、永生樹因子及綠茶抗氧因子,能深入毛孔帶走髒汙!卸完妝不緊繃不乾澀,油類卸妝產品適合冬日使用,這款植物精粹潔顏油味道舒服,常常在年末回顧賞中看到網友分享!

LOREAL PARIS 三合一卸妝潔顏水被稱為CP值高的開架潔顏水,常常看到網友激推敏弱肌使用,因為成份不含酒精、香料和無防腐劑讓過敏因子降到最低。深層極淨型可以深層卸除防水彩妝,卸妝力一流!如果還是覺得太油的水水們可以試試保濕型或是清爽型的潔顏水,對比其他油類乳狀的卸妝產品來說優點是清爽、使用方便!

►防禦修護
隔離清潔都做好後,肌膚需要被修護調理。後續保養做對了,肌底健康強韌較不會被空氣污染髒汙侵害。而PM2.5會加速皮膚老化,久了也容易產生細紋和黑斑!

Dr. WEIL青春無敵系列使用珍貴植物精華,冬蟲夏草靈芝減緩肌膚泛紅發炎現象、提升肌膚抵抗力。青春無敵光潤精華使用後肌膚彈潤不黏膩,肌膚像被補滿水份!如果皮膚狀況不穩定可以使用青春無敵健康光潤機能水也就是週慶賣到大缺貨的「靈芝水」溼敷,讓肌膚回到健康狀態、修護肌底。

說到「敏感肌的好隊友」小編就不得不提平衡修護奇蹟凝露,這瓶是小編愛用款!因為小編也是敏弱肌一員,一段時間不注意就要到皮膚科診所報到。後來小編晚上會厚敷平衡修護奇蹟凝露,隔天可以看到泛紅明顯改善。平衡修護奇蹟凝露添加甘油、玻尿酸,維持肌膚油水平衡,是肌膚對抗空污的好幫手。

最近空氣開始變得不好,希望各位水水要好好照顧肌膚,避免肌膚受損變得一發不可收拾!也貼心提醒各位水水,千萬不要因為想要乾淨而清潔的太用力。如果沒有化妝就不需要每天使用卸妝產品,可能會破壞肌膚油水平衡反而讓肌膚負擔更重,挑選適合自己的產品,讓肌底變得健康就可以對抗空污!

相關文章

發佈留言